Корзина
58 отзывов
  Оптовые цены действительны при заказе от 30 тысяч рублей.Ознакомиться
+79281232999

Рецепты с гарам масала

Масляная курица с рисом

Масляная курица с рисом рецепт с фото

 

Ингредиенты   4 порции   

Масло арахисовое 2 столовые ложки
Филе куриное 1 кг
Масло сливочное 60 г
Гарам-масала 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Корицы палочки 1 штука
Коробочки кардамона 6 штук
Пюре томатное 350 г
Сахар 1 столовая ложка
Йогурт 60 г
Сливки 125 мл
Сок лимонный 1 столовая ложка
Рис по вкусу

 

Инструкция

 

  1.  Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
  2.  Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
  3.  Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
  4. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
  5.  Подавайте с рисом.

 

Тикка-масала со сливками

Тикка-масала со сливками рецепт с фото

 

Ингредиенты    4 порции 

Масло оливковое 50 мл
Курица 6 кусков
Йогурт натуральный 230 г
Тмин 2 чайные ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец чили красный 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Корица молотая 2 чайные ложки
Имбирь тертый 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец чили зеленый 1 штука
Кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Листья тмина 1 чайная ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сливки 25%-ные 150 мл

 

Инструкция

1 час 

  1.  Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль.. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час.
  2.  Жарить в оливковом масле до золотистой корочки. Куриные кусочки ни в коем случае не пережаривать.
  3.  В раскаленное масло положить чесночную и имбирную пасты. Жарить несколько минут, помешивая, затем прибавить мелко нарезанный лук.
  4.  Когда лук станет мягким, прибавить измельченные томаты и продолжать жарить при средней температуре до готовности.
  5.  Увеличить температуру и медленно влить сливки, постоянно помешивая соус.
  6.  Когда соус станет однородной массой, уменьшить огонь и готовить около пяти минут. Посолить.
  7.  Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.
  8. Добавить жареного цыпленка к соусу и довести до кипения. Прибавить зеленый перец, гарам масала и зелень.​

 

Тикка-масала

Тикка-масала рецепт с фото

Ингредиенты    6 порций  

Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Тмин 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Семена кардамона черные 2 штуки
Семена кардамона зеленые 3 штуки
Корица 1 кусок
Гвоздика 3 штуки
Лук репчатый 4 головки
Помидоры 4 штуки
Чеснок мелко рубленный 4 зубчика
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец чили молотый 1 столовая ложка
Куркума на кончике ножа
Филе куриное 1 штука
Перец зеленый 1 штука
Сливки 33%-ные ¼ стакана
Гарам-масала 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка

Инструкция

1 час

  1.  Разрезать филе на кусочки (10 штук) и поставить запекаться в духовку.
  2.  Разогреть в глубокой сковородке масло, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Подержать пару минут до появления пряного аромата.
  3.  Добавить мелко порезанный лук (3 штуки). Немного обжарить.
  4.  Добавить 3 мелко нарезанных томата, чеснок. Обжаривать несколько минут до тех пор, когда томаты отдадут сок и станут мягкими.
  5.  Посыпать кориандром, чили перцем и куркумой.
  6.  Добавить курицу, перемешать.
  7.  Лук, зеленый перец и томат нарезать кубиками. Из томата вынуть мякоть, а лук разделить на слои. Высыпать в сковородку.
  8.  Влить сливки. Посыпать масалой, выдавить лимон. Должна получиться густая субстанция, с хрустящим и не потерявшим цвет томатом и перцем.

 

Курица по‑индийски в томатно-сливочном соусе

Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе рецепт с фото

Ингредиенты    4 порции 

Гарам-масала 1 столовая ложка
Имбирь молотый 1,5 чайные ложки
Корица молотая ½ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Масло сливочное 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок мелко рубленный 2 чайные ложки
Паста томатная 1 столовая ложка
Соус томатный 420 г
Помидоры консервированные кусочками 400 г
Курица гриль 1 штука
Зеленый горошек замороженный 300 г
Сливки 40%-ные 0,3 стакана

 

Инструкция

30 минут

  1.  В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
  2.  Курицу порежьте небольшими кусочками.
  3.  Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
  4.  Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
  5.  В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
  6.  Полейте соусом курицу.
Контакты
  • Телефон:
    +79281232999
    +79282264616
  • Контактное лицо:
    Кристина
  • Адрес:
    344002, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького 155, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
  • Email:
    baba-bubu@mail.ru