Корзина
74 отзыва
Консультация аюрведического врача в подарок к каждому заказуОзнакомиться
Этно-магазин "Шанти"
+79282264616
+79281232999
Корзина

РАЙТА МАСАЛА, 100 грамм, RAYATA MINT MASALA производитель GOLDIEE

РАЙТА МАСАЛА, 100 грамм, RAYATA MINT MASALA производитель GOLDIEE

190 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

  • В наличии
+79281232999
9282264616
РАЙТА МАСАЛА, 100 грамм, RAYATA MINT MASALA производитель GOLDIEEРАЙТА МАСАЛА, 100 грамм, RAYATA MINT MASALA производитель GOLDIEE
190 руб.
В наличии
Купить
+79281232999
9282264616
  • График работы
  • Адрес и контакты
Описание
Информация для заказа

Райта Масала - ароматная смесь специй для приготовления блюд на основе молока, кефира и йогурта, которые в Индии называют Райта. Это очень популярное блюдо, особенно в Северной Индии. Райта вкусная и полезная для пищеварения, может быть представлена как добавление к основному блюду.

Основная составляющая всех райт – это йогурт. Сам по себе йогурт кислый, обладает согревающим действием и труден для переваривания. Приготовление йогурта со специями облегчает этот процесс. В Аюрведе считается, что йогурт нужно употреблять только в небольших количествах, по 1-2 ложке вместе с основным блюдом, так как это улучшает пищеварение. Важным является то, что йогурт нужно употреблять в очень небольших количествах. В Индии не принято употреблять йогурт целыми чашками, как это принято на западе. Только иногда это допускается при особых состояниях здоровья.

В Аюрведе любые кисломолочные продукты, несмотря на их полезность относятся к слизеобразующим и повышающим Капха-дошу. Поэтому даже самые полезные молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко, йогурт или кефир рекомендуются к употреблению только с добавлением специй.

Смесь специй Райта Масала можно добавлять не только к йогурту, но и молоку и кефиру, так как она придаёт уникальный и неповторимый вкус, а что самое главное - способствует идеальному усвоению этих продуктов.

 

Активные ингредиенты:

Пажитник (Trigonella foenum-graecum). Имеет интенсивный, но приятный запах. Обладает противовоспалительным свойством и способностью укреплять ткани организма. Заживляет раны, успокаивает раздражение и вообще помогает при целом ряде кожных заболеваний, снимает аллергию.

Зира (Cuminum cyminum). Кумин улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, оказывает мочегонное воздействие, выводит шлаки из организма, используется в гинекологии и неврологии. Является антисептиком, помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия, уменьшает боль. Хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных. Зиру рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы. С большой эффективностью используется при воспалениях и язвочках в полости рта, при кровоточивости десен.

Имбирь (Zingiber officinale). Содержит аминокислоты и витамины А, В, С, микроэлементы - магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор. Корень растения положительно влияет на процесс пищеварения, стимулируя выделение желудочного сока, улучшает кроветворную функцию и мозговое кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и усиливает активность щитовидной железы по выработке гормонов. Употребление имбиря помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, проявление аллергии и кожные заболевания, повышенный уровень холестерина, глистные инвазии, риск образования тромбов, диарея, спазмы желудка, болезненные ощущения при заболеваниях суставов, отёки, растяжения. Очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет иммунитет.

Черная соль (Black salt). Природная неочищенная соль. Усиливают перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Благодаря богатому природному составу, черная соль на вкус менее соленая и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу – богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение. Поэтому черная соль в некоторых блюдах идеально заменяет поваренную соль. Недостатком является небольшой яичный привкус, но в сочетании с другими специями он становится незаметным. Является главным ингредиентом в популярной индийской приправе Чат Масала (приправа для салата), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи. В Индии она даже входит в домашнюю аптечку.

Асафетида (Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Аюрведа относит это средство к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Она помогает при запоздалых и болезненных менструациях, облегчает боли и снимает спазмы. Для детей с небольшими нарушениями психики асафетида является настоящим природным лекарством. Она применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, болезненных менструациях и белях. Поскольку специя улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

 

Инструкция по применению: использовать щепотку масалы как добавку к йогурту или райте. Попробуйте приготовить райту из огурцов - она имеет приятный и нейтральный вкус.

 

Состав Райта Масала: Черная соль (Black salt), Зира (Cuminum cyminum), Поваренная соль (Edible common salt), Кориандр (Coriandrum sativum), Жёлтый перец (Yelow chilli), Черный перец (Piper nigrum), Мята (Mentha), Асафетида (Ferula asafoetida).

 

Назначение: для блюд из йогурта, слабое пищеварение, ароматизация блюд.

  • Цена: 190 руб.