Корзина
117 отзывов
Консультация аюрведического врача в подарок к каждому заказуОзнакомиться
Этно-магазин "Шанти"
+79282264616
+79281232999
Корзина

ПЛОВ МАСАЛА, 100 грамм, BIRYANI MASALA, производитель GOLDIEE

ПЛОВ МАСАЛА, 100 грамм, BIRYANI MASALA, производитель GOLDIEE

130 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 2000 руб.

  • В наличии
+79281232999
9282264616
ПЛОВ МАСАЛА, 100 грамм, BIRYANI MASALA, производитель GOLDIEEПЛОВ МАСАЛА, 100 грамм, BIRYANI MASALA, производитель GOLDIEE
130 руб.
В наличии
Купить
+79281232999
9282264616
Описание
Информация для заказа

Смесь пряностей для плова и других блюд из риса с неповторимым вкусом и ароматом. С этой приправой не только плов, но и любое ваше блюдо, приобретет неповторимый восточный вкус и аромат. Если вы хотите приготовить настоящий плов, используйте эту приправу для плова в сочетании с рисом сорта девзира. Также вы можете использовать рис басмати, или любой другой.

Состав:
кумин зерна
кориандр молотый
кардамон зеленый молотый
перец черный молотый
корица молотая
кассия
гвоздика
мускатный орех
мацис

Применение:

  • рис басмати - 350 г
  • зеленый горошек - 100 г
  • стручковая фасоль - 100 г
  • цветная капуста - 100 г
  • морковь - 100 г
  • топленого или сливочное масло - 2 столовых ложкb
  • приправа для плова (Biryani & Pulao Masala) - 1,5 столовых ложки
  • помидоры - 3 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • лимоны - 2 шт
  • соль по вкусу
  • дольки чеснока - 4 шт

Вымыть овощи нарезать их соломкой. Рис промыть в воде 4 раза, пока вода не станет прозрачной, и замочить его на 15 мин. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите масло и нагрейте его, добавьте 0,5 столовой ложки приправы для плова (Biryani & Pulao Masala) и поджарьте специи в течение 1 минуты. Добавьте овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите отжатый рис и перемешайте, добавьте соль, 1 столовую ложку приправы для плова (Biryani & Pulao Masala) и теплую воду таким образом, чтобы она покрывала рис на 2 фаланги указательного пальца. Туда же положите лавровый лист и помидоры, нарезанные на мелкие кусочки. Доведите до кипения на сильном огне в течение 3 минут, плотно закройте крышкой, уменьшите огонь и держите такую температуру еще в течение 17 мин. После того как рис впитал всю воду, проткните его в нескольких местах, положите туда очищенные дольки чеснока и снова закройте крышку. Выключите плиту и дайте настояться плову под закрытой крышкой в течение 10 мин. Перемешивать плов можно только снизу вверх легкими движениями.
Перед подачей плова нагрейте большую тарелку, выложите плов горкой, украсьте ломтиками лимона, зеленью, соленым огурцом. Также можно с пловом подать райту.

  • Цена: 130 руб.